MOSAIC 2024

MOSAIC 2024, adalah akronim dari Majesa Olimpiade Sains, Islamik, Retorik, dan Sosial 2024 merupakan kompetisi dalam bidang Matematika, Fisika, Biologi, IPS Terpadu, MHQ/MQK, Pidato Bahasa Arab, Pidato Bahasa Inggris siswa SMP/MTs Tingkat Nasional tahun 2024.

Madrasah Aliyah Negeri 1 Jember sudah menyelenggarakan sebanyak delapan kali kegiatan kompetisi siswa SMP/MTs dalam bentuk kegiatan yang bertajuk MOSAIC. Kegiatan MOSAIC telah diselenggarakan dengan level kegiatan yang berbeda-beda, dari level kabupaten, keresidenan, tapal kuda, level provinsi dan untuk MOSAIC yang kesembilan ditingkatkan untuk level nasional. Kegiatan MOSAIC merupakan kegiatan kreatif yang perlu ditradisikan terus-menerus dengan pengembangan jenis, bentuk, dan ragam kegiatan kompetisi.

Tujuan diselenggarakannya MOSAIC adalah untuk menanamkan rasa ukhuwah Islamiyah, mengembangkan jiwa kompetisi secara jujur, menyediakan wahana bagi siswa madrasah/sekolah untuk mengembangkan bakat dan minat, menumbuhkan daya pikir kritis serta menciptakan generasi muda yang berprestasi, berkarya di kalangan siswa SMP/MTs untuk level nasional sebagai bekal bersaing di era revolusi industri 4.0.

Silakan download petunjuk pelaksanaan MOSAIC Tahun 2024 berikut ini:

Kirim Pesan...
Assalamu'alaikum, Butuh Bantuan?
Assalamu'alaikum, mohon informasi tentang MOSAIC 2023.